标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

水性树脂分散体及其制造方法、涂料和层积体 粉煤灰铸造涂料

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:321
核心提示:公开日:2008.05.28申请人:三菱化学株式会社地址:日本东京发明人:尾上真人;世古敏也;辛龙雨;张容準;清水史彦专利加盟机构:北京三友知识产权加盟有限公司加盟人:丁香兰摘要: 本发明涉及水性树脂分散体及其制造办法、涂料和层积体。

公开日:2008.05.28
申请人:三菱化学株式会社
地址:日本东京
发明人:尾上真人;世古敏也;辛龙雨;张容準;清水史彦
专利加盟机构:北京三友知识产权加盟有限公司
加盟人:丁香兰
摘要: 
本发明涉及水性树脂分散体及其制造办法、涂料和层积体。本发明供应树脂的水分散体,其分散粒径细小、稳定,能够抑制渗出,作为对应于聚烯烃类基材的表面处理剂、粘结剂或者涂料等是有用的。本发明供应的树脂分散体是通过将以(A)∶(B)=100∶5至100∶500(重量比)的比例使聚烯烃(A)与亲水性高分子(B)相结合而成的聚合物(C)分散于水中而形成的;本发明还供应树脂分散体的制造办法、应用了该树脂分散体的涂料和层积体。

公开日:2008.06.11
申请人:济南圣泉集团股份有限公司
地址:250204山东省济南市章丘市化工工业园
发明人:祝建勋;朱家政;唐忠朋
专利加盟机构:济南泉城专利商标事务所
加盟人:李桂存
摘要:
本发明属于铸造技术领域,涉及的是一种粉煤灰铸造涂料,供应了一种将煤炭燃烧后的固体废弃物粉煤灰作为耐火骨料制备一种用于各种有色合金及铸铁件砂型(芯)的铸造涂料。该涂料是由以下重量配比的原料制成:以wt20-100%粉煤灰与wt0~80%的耐火粉料作为耐火骨料,并配以常规量的悬浮剂、粘结剂、增稠剂和载液制造铸造涂料。本发明的有益效果是,本发明供应了一种粉煤灰二次利用废弃物的途径,将原状粉煤灰加工成可用于铸造涂料的耐火骨料粒度;制成的粉煤灰铸造涂料,可以适用于各种不一样的铸件,涂层表面强度、涂层高温抗裂性、发气量等性能优良,符合铸造的各种要求。

 
关键词: 涂料涂料
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报